(067) 95 21 777           (073) 47 70 004        

Установка генератора и системы ATS

20.01.2014

В загородных домах или на предприятиях, внезапные отключения света могут привести к поломке бытовых приборов и оборудования, поэтому сегодня повсеместно используются миниэлектростанции или генераторы. Применяемая в них система ATS включается автоматически, в течении от двух до шести секунд, и обеспечивает подачу электрической энергии, при возможных аварийных отключениях электричества в общей сети, не превышая показателей мощности генератора. При возобновлении подачи энергии, система ATS переключает приборы к бытовой сети, и останавливает работу генератора. Автоматический запуск генератора системой ATS происходит при помощи цифрового контроллера SCM, который обеспечивает контроль над его работой.

Установка и технология работы генератора и его система контроля

Изучив инструкцию и следуя руководству с подробным описанием и иллюстрациями, установить и подключить генератор и систему ATS не сложно. Подсоединив провода миниэлектростанции, ее можно сразу начать эксплуатировать.

К преимуществам данной системы можно отнести то, что она автоматизирована, сразу же готова к работе и отвечает всем требованиям безопасности. Работающий с этой системой генератор управляется ею без помощи оператора, что значительно облегчает его эксплуатацию. Функция захвата ошибки сохраняет ее код, и дает возможность оператору исправить ее, чтобы генератор работал в штатном режиме.

Зарядное устройство, которое применяют для подзарядки батареи, подпитывается от бытовой сети или генератора. Оно заряжает батарею при напряжении в сети от 90В до 150В. Показатель зарядного тока будет постоянным - 1А. Чтобы батареи работали на полную мощность, и генератор запускался в любое время, зарядное устройство, даже при полностью заряженной батарее автоматически будет проводить ее подзарядку.

Как только происходит отключение подачи энергии, системой ATS производится запуск соответствующей программы. Между нагрузкой пользователя и общей сетью происходит автоматическое отключение и сразу же подключается генератор. Вырабатывать энергию и автоматически контролировать ее напряжение на выходе в 110В или 380В генератор начинает после того, как количество его оборотов достигает 1500 в минуту. С нагрузкой пользователя генератор также соединяется автоматически.

При возобновление подачи энергии в сети, система ATS автоматически проводит проверку напряжение в сети, в течении десяти секунд, и если ее возобновление напряжения устойчиво, то система ATS запустит программу, которая остановит генератор. После чего происходит смена подачи энергии. Программа, остановив генератор, отключает его соединение с нагрузкой пользователя и снова, в автоматическом режиме соединяет бытовую или промышленную сеть электроснабжения с нагрузкой пользователя. Затем система-автомат ATS входит в режим ожидания возможного отключения электроснабжения в сети.

В программу системы ATS заложено и ее тестирование на возможные ошибки. При проблемах во время работы, она запускает программу сканирования, производит остановку и отключение генератора, и отключает приборы пользователя, чтобы они не были повреждены.

Запускать систему ATS и саму миниэлектростанцию, в которой возникли проблемы, ставшие причиной ее остановки, можно только после того, как были устранены причины ее возникновения.

ATS

  1. Индикатор потребителя электроэнергии.
  2. Индикатор общей сети электроснабжения.
  3. Индикатор подачи электроснабжения от генератора.
  4. Выключатель АТS.  В положении OFF блок ATS выключен. В положении AUTO блок ATS находится в автоматическом режиме работы.
  5. Индикатор ошибок. Лампочка загорается после трех неудачных попыток запуска генератора. В этом случае ATS блокирует автоматический запуск генератора до устранения причины неисправности.

Контрольная панель генератора состоит из: индикатора, показывающего показатели потребления электрической энергии и индикатора показателей напряжения в сети, а также индикатора контроля подачи электричества от работающего генератора. На панели находятся и включатель системы ATS, который выключен в положении OFF, и работает в положении AUTO. После трех неудачны попыток запуска миниэлектростанции срабатывает индикатор ошибок и загорается лампочка, а система ATS автоматически останавливает генератор, и блокирует его повторный запуск, пока не будет устранена причина поломки или неисправности.

  1. Клеммы подключения (линия L1/N) потребителя электроэнергии.
  2. Клеммы подключения (линия L2/N) общей сети электроснабжения
  3. Клеммы подключения (линия L3/N) подачи электроснабжения от генератора.   

Схема подключения в генераторе включает в себя: по линии L1/N - клеммы подключения потребителя электрической энергии, по линии L1/N  - клеммы через которые идет подключение к бытовой сети электрического снабжения, и по линии L3/N - клеммы для подключения приборов к генератору и подачи электрической энергии.

Последовательность работы системы автоматического контроля ATS

В момент отключения общей электрической сети, блок системы ATS запускается в автоматическом режиме, в течении первых двух секунд и после трех или четырех секунд стабильной работы генератора, она переводит на снабжения электрической энергией - приборы потребителя.

Если в работе генератора происходит сбой, то система ATS будет запускать его три раза: сначала на три секунды, с перерывом на пять секунд, потом на четыре секунды и перерывом на пять секунд и последний раз запуск продлится пять секунд. Если запуск не произойдет, то система ATS произведет остановку программы, после чего нужно будет устранить проблему и перезапустить всю систему.

Выключение и остановка генератора

При восстановлении подачи электрической энергии в общей сети и ее стабильной работе, не менее чем десять секунд, системой ATS производится переключение приборов потребителя на работу от бытовой или промышленной сети. Работа генератора, при этом происходит еще пять секунд, после чего система его останавливает.

Комментарии

  • Юрий 12.07.2014, 00:20
    спасибо! достаточно детально описана работа систамы!

Написать комментарий