(067) 95 21 777           (073) 47 70 004        

Установка генератора

15.01.2014

Созданная на сегодняшний день самая различная техника, предназначена для более комфортного существования человека, и к таким удобствам можно отнести и проведенное водоснабжение с отоплением, кондиционирование воздуха. Без всего этого уже невозможно представить ни один дом. Но если в загородном доме может и не быть проведенного водоснабжение и отопления, и без этого можно обойтись, то без электроснабжения не обходится ни один дом. Но ведь есть места, где электричество часто пропадает или и вовсе не проведены линии электропередач. Выходом из такой сложной ситуации и источником для подачи света станет генератор, работающий на бензиновом или дизельном топливе.

При помощи повышающих стабилизаторов можно улучшить качество напряжения в сети, но они не смогут решить проблему с электричеством, при отсутствии электросетей. Автономный источник для подачи электроэнергии не только решит проблему с ее подачей, но и защитит ваши бытовые приборы, которые могут быстро снашиваться и ломаться при перебоях электричества в сети.

Где необходимо устанавливать генератор? И какие они бывают?

Установка генератора - не сложный процесс, но перед его началом нужно подготовить для него место для установки, протянуть заранее провода.

Проблемы с кабелями бывают разные. При постоянной подаче энергии, никто не задумывается о том, чтобы подготовить отдельное место или строение для подключения электрического генератора. Но проходит время, нагрузка на сети становится большей, и они уже ее не выдерживают. Начинают происходить частые отключения. Сети устаревают, и их мощности больше не хватает для поддержки всех приборов. К причинам отсутствия электричества можно отнести и кражи кабелей. Загородные дома, как и промышленные предприятия, требуют бесперебойной подачи электричества, от которого зависит и работа бытовых приборов и строительной техники. К таких объектам протягиваются кабеля в наружных коробах, или готовится трасса для их прокладки, которая должна быть готова к сдаче объекта.

Но, в загородных домах, хозяевам, при отсутствии линий электропередач приходится самим заботиться о электропитании, приобретая автономные миниэлектростанции, которые сегодня могут быть как средней, так и большой мощности, и работать на бензине, дизеле или газе, и служить как временным, так и постоянным источником подачи энергии.

Подключение бензинового, дизельного и газового генератора

Бензиновый генератор является автономной электростанцией, и как и двигатель внутреннего сгорания, он выбрасывает в воздух вредные выхлопные газы, поэтому перед его установкой в помещении, нужно позаботиться о его качественной вентиляции. Соблюдая технику безопасности, этот вид генератора чаще всего устанавливают за пределами жилой зоны, в местах, где нет проблем с вентиляцией. На глушитель бензинового генератора обязательно надевают теплоизоляционный трубопровод из нержавеющей стали. Именно по нему из помещения выводятся выхлопные газы. Лучшим местом для монтажа генератора, работающего на бензине, будет подвал. Уровень шумов у него средний.

У дизельного генератора больший уровень шумов и вибрации, в сравнении с генератором, работающем на бензине. Поэтому его устанавливают в подвале, или на участке возле дома. Лучшим вариантом будет отдельное помещение, построенное для этого генератора, с хорошей вентиляцией. На этот генератор также устанавливается трубопровод для вывода газа. Для хорошей работы дизельного генератора, и избежание загустения дизельного топлива, нужно, чтобы помещение было отапливаемым, и температура в нем не опускалась ниже плюс пяти градусов.

Перед проведением газового генератора, в помещение, где он будет установлен, подводится труба газовой магистрали. И делается это только с соблюдением технических норм и законодательства. Если в доме централизованного источника подачи газа нет, то данный вид генератора подключают к газовому баллону.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий