(067) 95 21 777           (073) 47 70 004        

Как выбрать мотоблок

15.01.2014

Обрабатывать землю вручную, при помощи лопаты - тяжелый труд, и может отбить у любого садовода, и владельца загородного участка желание заниматься своим садом и огородом. Особенно если приусадебный участок не маленький, а так хочется получить хороший урожай, и чтобы зимой место вокруг дома выглядело чисто и уютно. Если эти проблемы становятся острыми, то решить их сможет покупка хорошего и многофункционального садового помощника - мотоблока!

Но как выбрать мотоблок? И какой агрегат вам подойдет больше мотоблок или мотокультиватор? На какие параметры стоит обращать внимание при выборе такой техники?

Рынок сельскохозяйственной техники сегодня предлагает широкий выбор таких агрегатов для обработки и ухода за садом и огородом, и приобрести можно как отечественные, так и зарубежные модели садовой техники. Некоторые отечественные агрегаты можно назвать гибридами, так как зачастую они работают на импортных двигателях, японском - Honda, американском - Briggs Stratton, японско-американском - Vanguard, или китайских двигателях компаний - Green Field и Lifan.

Для того, чтобы выбрать хорошего помощники для садового участка, по вполне доступной цене, нужно в первую очередь понять, что мотоблок и мотокультиватор - это совершенно разные агрегаты!

И если мотокультиватор используются только для обработки почвы, разрыхляя ее, и удаляет из нее сорные травы, проводят пахоту и окучивание, то мотоблок является универсальным агрегатом для начинающего или профессионального фермера. С ним проводятся не только многие работы по обработке почвы (рыхление - культивация, окучивание, прополка и многое другое), но и убирается снег с участка, и при установке колес с прицепа - перевозятся грузы. Мотоблок может работать с водяной помпой, электрическим генератором, и сенокосилкой. Сменить необходимые насадки при этом очень просто и это не займет много времени.

В общую комплектацию мотоблока входят колеса и почвофрезы. Остальные навесные приспособления приобретаются отдельно.

Мотокультиватор стоит дешевле мотоблока, но если нужен по настоящему универсальный агрегат, то покупка мотоблока будет более экономически выгодной, так как он один заменит несколько агрегатов сразу. И в отличие от крупногабаритного трактора он может провести обработку почвы и растений и в теплице.

Как правильно рассчитать необходимую мощность мотоблока? И какой объем двигателя агрегата станет оптимальным для участка?

Мотоблоки, работающие с бензиновым двигателем не настолько мощные, как агрегаты с моторами, для которых необходимо дизельное топливо. При выборе мотоблока, по его показателям мощности, можно использовать следующую схему:

  • для участка в 20 соток необходим мотоблок с мощностью двигателя не меньше чем в 3,5 лошадиных сил и шириной захвата почвы в 60 сантиметров;
  • участок в 69 соток потребует мощность двигателя мотоблока не менее 4 лошадиных сил, и шириной захвата почвы в 80 сантиметров;
  • участок, величиной в 1 гектар обрабатывается мотоблоком с мощностью в 9 лошадиных сил и шириной захвата не меньше 100 сантиметров;
  • участок земли, который по размеру больше 4 гектаров обрабатывается минитрактором.

Покупка мотоблока с запасом прочности, вы обеспечите себя и гарантией того, что он прослужит намного дольше, выдержит высокие нагрузки и будет более прочен и надежен.

Расход топлива у современных мотоблоков небольшой и его диапазон составляет 0,9-2,5 литра за час работы.  В зависимости от размера топливного бака двигателя, без перерыва мотоблок может работать от 8 до 22 часов.

Приобретая этот агрегат в интернет магазине, изучите его характеристики на сайте, или свяжитесь с менеджером магазина и получите консультацию по его характеристикам, и комплектации, и гарантийному сроку выбранной модели.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий