(067) 95 21 777           (073) 47 70 004        

Как выбрать двигатель для мотоблока

15.01.2014

Основной частью садовой техники и ее конструкции всегда был и остается установленный на агрегат - двигатель. Поэтому от выбора двигателя, его технических характеристик и показателей мощности, надежности, экономичности и удобства в работе и обслуживании, зависит работа и производительность вашего мотоблока.

Что представляет из себя мотоблок?

Мотоблок является многофункциональным агрегатом, с которым при применении разных навесных конструкций и прицепа проводят обработку почвы, рыхление и культивирование, покос травы, уборку снега зимой и перевозку на небольшое расстояние, различных грузов. Качественный двигатель, от надежного производителя, работающий на бензине или дизельном топливе, просто необходим для его продуктивной работы мотоблока, если вы конечно хотите, чтобы он прослужит долго и не выходил из строя.

Как выбрать двигатель для мотоблока? Какие его характеристики нужно учитывать?

Хорошие и качественные двигатели всегда пользовались спросом, и сегодня появляются все более компактные образцы моторов, которые при небольшом весе, сохраняют высокую производительность, прочность и показатели мощности, и при этом купить их можно по вполне доступной цене.

С каждым годом на рынке техники появляются новые и новые модели мотоблоков, а также создаются они и своими руками. Почти все они работают с установленными на них четырехтактными двигателями, которые более мощные и экономически выгодные, в сравнении с двухтактными двигателями. К преимуществам таких двигателей можно отнести и их небольшой расход топлива и использование в их создании экологических технологий, делающих мотор безопасным для здоровья оператора и окружающей среды. Например, к одним из таких популярных двигателей можно отнести и модель KM186F топливом для которой служит дизель.

Разделить двигатели для мотоблоков можно в первую очередь по топливу, на котором они работают - бензин или дизель. Все двигатели для мотоблоков сегодня в основном четырехтактные и снабжены автоматической системой регулирования частоты вращения, которая значительно упрощает работу оператора.

Также по своим показателям мощности, двигатели могут быть средней мощности - от 1 лошадиной силы до 5 лошадиных сил и более мощными - от 4 до 10 лошадиных сил. Первые устанавливаются на легких мотоблоках, вторые на более мощных и тяжелых.

Двигатели с высокой мощностью устанавливаются на мотоблоки не часто, но они дают возможность выполнять особо сложные работы на тяжелых почвах с меньшими усилиями. У таких двигателей небольшой расход топлива, не превышающий двух с половиной литров в час, и одной канистры бензина вполне хватит на 10 часов работы. К отрицательной стороне такого двигателя можно отнести только его вес.

Мощность мотоблоков обеспечивает и их более долгий срок службы. И у мотоблока с мощностью в 5 лошадиных сил меньше отказов, так как у мотоблоков с двигателями мощностью в 1-3 лошадиные силы. При обработке больших участков земли и тяжелых почвах маломощные двигатели работают на пределе и часто ломаются. Чаще всего это касается редуктора. Во время работы мотоблока с маломощным двигателем на сложных почвах невозможно добиться нужного углубления фрезы, и почву приходится обрабатывать повторно. Масса у двигателя средней и малой мощности небольшая, но и возможности у него меньше, чем у более мощной и тяжелой модели.

Выбирая двигатель для мотоблока нужно рассчитать нагрузку на мотоблок, которая должна составлять двадцать сантиметров ширины захвата фрезы на 1 лошадиную силу четырехтактного двигателя, а у двухтактного двигателя она не должна превышать тридцать сантиметров на 1 лошадиную силу. При ширине захвата в шестьдесят сантиметров, мощность двигателя должна быть не меньше 3 лошадиных сил.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий